Начальное, основное и среднее общее образование
Гость
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Разговор о правильном питании, Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования Программа поддержана Министерством просвещения РФ
 
Здравствуйте! Согласна с Валентиной Шевцовой, об организации внеурочной деятельности по кулинарии. Часов по кулинарии в разделе очень мало, а дети любят готовить. В этом году я взяла курс внеурочной деятельности "Готовим сами" для 5-6 классов. Дети с огромным удовольствием посещают этот курс, ведут кулинарные книги. Могу поделиться программой.
 
Цитата
Наталья Мельникова написал:
Здравствуйте, я согласна с тем. что дети очень любят употреблять в пищу различные «вкусные» продукты. По итогам анкетирования, прошедшего в нашем классе, из 16 учеников лишь одна девочка ответила отрицательно на вопрос анкеты: любите ли вы сладкие газированные напитки, жевательные конфеты, шоколадные батончики, жевательную резинку, супы моментального приготовления? Мы решили провести классный час о вреде этих «вкусных» продуктов. Много было информации о вреде таких продуктов, но дети бурно отреагировали лишь на опыты, проведенные с "Кока-колой" и "Фантой". И только после этого стали внимательно относится к тому, что едят.

Опыты

1.Колу наливаем в чашку и опускаем в неё « Ментос» - происходит всплеск газа (фонтан).

Вот так происходит в нашем желудке. Большое количество газа опасно- ребёнок может задохнуться или поперхнуться.

2.Медную монету опускаем в стакан с Колой. Через 15-20 минут вынимаем и протираем жёсткой губкой. Монета сверкает как новая.

3. Взять 2 кусочка сырого мяса и положить один в стакан с водой, а второй - в стакан с «Фантой» (настоящей, то есть именно розлива от производителя - не подделкой ) на сутки. Мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой - ничего, только чуть побелеет. Бедные желудки.
Здравствуйте! Спасибо за совет. Обязательно проведу данные опыты со своими детьми!
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Оставлять сообщения могут только авторизованные участники данного сообщества