Коллеги, здравствуйте. Имея более 30 часов нагрузки и выпускной класс,в котором сдавали ЕГЭ по моим предметам (математика и информатика) все, придумывать что-то новое не было времени - надо быстро и в доступной форме "выдать" и качественно материал и подготовить к ЕГЭ ( благо отменили ОГЭ).
1) Старшие классы (несмотря на большую ответственность (ЕГЭ) - мне с ними было просто): на своем сайте выкладывала задания + ДЗ, уроки проходили в режиме реального времени - общались через WharsApp (урок проходил очень похоже на реальный - " я смотрю что в тетрадях и на компьютерах - обмен фото и скринов, только не видим друг друга, зато слышим), часть заданий на электронке, ZOOM -не подошел (специфика предметов). Как результат средний балл ЕГЭ по математике -69, по информатике 81. Очень переживала за 10 профильный (тема Программирование), думала, если с первых уроков тема "не пойдет", буду переносить на 11 класс, но все удалось ( только двоим ученикам было тяжело ( не укладывались в темп)).
2) 9 классы: разделила учеников на тех, кто идет в профильный математический класс и кто не идет. Давала больше творческих заданий в которых обобщалось умение работать в офисных программах и применение компьютера в быту, для будущих "математиков" добавляла задания на программирование и логику (в том числе в табличном редакторе).
3) 7-8 классы (для меня это был УЖАС!!! Дети не хотят выполнять ни классную ни домашнюю работу - это обычно и для очной работы, но то, что родители ПРЕПЯТСТВУЮТ и мне приходилось им объяснять почему их ребенок должен учится!!! Для классной работы я выкладывала подробный конспект ( на какую "клавишу" нажать и сопровождала скрином, где это на экране и что получится в итоге), видеоуроки (если брала из интернета - важно до конца просмотреть, выбрать наиболее информативный и приближенный к своей манере ведения урока или записывала свои 10 минутные ролики в программе WWW. BANDICAM.COM - дети могут вас видеть и слышать (можно видео убрать), и главное они видят Экран и что и как выполнять).